当前位置: 首页 > 要闻动态 > 如东要闻
          全力打造“招商典范”、“合作典范”、“成功典范”
          总投资3亿美元力康医疗器械项目成功签约
          来源:如东日报 发布时间:2019-03-22 字体:[ ]

          QQ图片20190321140710.jpg

          图为力康医疗器械项目签约现场。(全媒体记者 徐书影 朱海城 通讯员 严开 摄)

          本报讯(全媒体记者 徐书影 朱海城 特约记者 周霞)3月20日,如东高新区举行力康医疗器械项目签约仪式,标志着我县医疗健康行业迎来新发展。

          据介绍,该项目由力康生物医疗科技控股有限公司投资,总投资3亿美元,分两期实施。其中,一期工业项目总投资1.5亿美元,主要为医疗器械生产,包括手术外科器械、重症麻醉设备、康复医疗器、灭菌设备、母婴治疗康复设备等;二期商业项目重点建设公司总部、财务中心、营销中心、研发中心、科技孵化中心等。一期项目建成达产后,预计年销售收入达5亿元,利税超2500万元;商业项目投运后,可年孵化科技项目5个,转化项目3个,3年内建成院士工作站1个。

          县委书记沈峻峰代表县委、县政府对项?#24247;?#25104;功签约表示祝贺。他说,生物医疗、医疗器械行业的发展与老百姓的生命健康安全息息相关,力康作为国内医疗器械行业?#26800;?#20348;佼者,始终坚持深耕医疗器械行业不动摇,是一个有实力、有品牌、有情怀的企业。力康医疗器械项目从洽谈对接到正式签约,前后历时半年。合作推进迅速顺利,基于双方对项目合作的高度共识、高度默契。签约仪式仅仅标志着项目进入启动关键期,后续还有大量工作要做,他希望双方能够竭诚合作,共同解决项目推进过程中遇到的问题。同时,双方要以力康医疗器械项目建设为契机,进一步为行业发展做贡?#31069;?#21033;国为民。他要求,如东的相关职能部门要想企业所想,急企业所急,为企业提供完善的条件和优?#23454;?#26381;务,竭尽全力将力康医疗器械项目打造成为一个“招商典范”、“合作典范”、“成功典范”。

          力康集团总裁沈钦华表示,力康医疗器械项目落户如东,是近年来上海产业转移加速的一个缩影。如东在生命健康产业方面的布局、规划、配?#31069;?#35753;力康集团看到了产业发展的前景,特别是党政团队高效务实的服务,也让企业看到了如东发展的活力与希望,对投资如东充满了信心。未来,力康集团一定会把自身的行业优势与如东的区位优势、资源优势进行深?#26085;?#21512;,为当地乃至全国的生命健康产业发展、医疗器械行业发展做出积极贡献。

          县委副书记陈?#23383;?#25345;签约仪式,县委常委、宣传部长张蓉蓉,副县长杨晶晶参加活动。

          澳洲幸运5公式