当前位置: 首页 > 要闻动态 > 如东要闻
          通过制定商标培育计划,建立培育机制,推动如东品牌影响力逐步扩大——
          商标品牌战略提高企业发展软实力
          来源:如东日报 发布时间:2019-03-21 字体:[ ]

          本报讯(全媒体记者 徐书影 陈斌 通讯员 何建娟 特约记者 桑云梅)记者从县市场监督管理局获悉,国家知识产权局商标局近日根据《商标法》《商标法实施条例》及《驰名商标认定和保护规定》的有关规定,对江苏海宝电池科技有限公司使用在蓄电池、电池商品上的第5309855号“海宝SHHB及图”注册商标予以驰名商标扩大保护,拉开了全县商标品牌战略“开门红”的序幕。

          据悉,驰名商标通常是指在市场上享有较高声誉并为公众所熟知的注册商标,它是知识产权领域重要的法律概念,与普通商标相比,驰名商标更容易被假冒侵权,因而法律?#20113;?#20445;护的范围更广,保护的力度更大。它的认定,标志?#29260;?#19994;商标专用权将得到更有效、更广范地保护,这对提升商标品牌知名度和企业的核心竞争力、助推地区经济高质量发展有着重要意义。

          以江苏海宝电池科技有限公司为例,过去3年里,海宝电池在注册商标保护方面?#24230;?#20102;大量人力、物力、财力,平均每年外派人员赴外省打假维权20余次,?#24230;?#21508;项成本200多万元,企业运营成本增加的同时,对品牌声誉也有不小的影响。今年,“海宝SHHB及图”注册商标获得中国驰名商标保护,依靠驰名商标“跨类保护”的优势,一定程度上可以防范“傍名牌”、“搭便车”等行为,使企业在商标争议、纠纷等案件中占据有利地位,将为海宝电池在国内及未来国际市场扩张增添竞争砝码。

          近年来,县市场监管局不断加大商标培育力度,通过制定商标培育计划,建立培育机制,推动如东品牌影响力逐步扩大。到目前,全县驰名商标总量达到4件。除江苏海宝电池科技有限公司的“海宝SHHB及图”商标外,另外3件驰名商标分别是江苏快达农化股份有限公司的“快达”、南通辉煌彩色钢板有限公司?#26696;?#27491;”和南通大东有限公司“DD”。记者了解到,驰名商标的市场信誉度高,在进行商标权许可、转让时可获得更多的商业利益,用于质押、融?#30465;?#25237;?#30465;?#20449;贷、招投标等商业行为时也更容易得到支持。这对于当下民营企业发展或转型升级来说,具有重要作用。

          今年,我县将紧紧围绕实施商标品牌战略,继续从“培育”和“保护”两方面做文章,出台促进民营经济高质量发展的相关措施,以县内高新技术企业、重点龙头企业为重点对象,制订驰名商标梯次发展规划,按照“成熟一批、申报一批、培育一批、储备一批”的原则,支持、鼓励、指导企业积极申请认定驰名商标。同时,加强商标信用监管,严厉查处商标侵权假冒行为,行政处罚信息纳入国家企业信用信息公示系?#24120;?#21152;大失信惩戒力度,做到一处受罚,处处受限,为民营企业产业转型升级和区域经济高质量发展保驾护航。

          澳洲幸运5公式